• МУКА.

    Мукой называется продукт питания, который получают путем перемалывания зерен разных культур. Ее изготавливают из многих сортов хлебных злаков, в частности из пшеницы, ржи, гречки, полбы, риса, проса, ячменя, кукурузы, и дагуссы.

     

     

    Подробнее
  • МАКАРОНЫ.

    Этот продукт по составу бывает двояким: его изготавливают из муки из твердых пшеничных сортов либо из теста с добавлением яиц. Лучшие макароны - гладкие, стекловидные на изломе, кремового или желтого цвета.                                                                                                                                                        

                                                                                                         

      

    Подробнее
  • ПРОИЗВОДСТВО.

    Сырьем для производства макаронных изделий являются мука и вода.

    Подаваемая на замес вода должна быть очищена от механических примесей; также в случае ее повышенной жесткости желательно, чтобы она была смягчена химическим способом.

                                                                                                       

                           

    Подробнее
  • Мы лидеры! Полный производственный цикл макаронных изделий.

    ООО Фирма «Зодиак» современное предприятие, один из лидеров рынка макаронных изделий в Восточной Украине, с полным циклом производства, включающим мощные перерабатывающие комплексы, современные производственные и упаковочные линии.

    На сегодняшний день совокупные мощности предприятия позволяют выпускать более 2000 тонн макаронных изделий и 2500 тонн муки в месяц.

    Мощная производственная база в сочетании с высококвалифицированным рабочим персоналом позволяет добиваться постоянного повышения качества и увеличения объемов производимой продукции.

    Подробнее

Рецепты. Только лучшие блюда

Рецептов приготовления блюд из макарон, наверное, больше чем рецептов блюд из любого другого продукта - они бывают простые и сложные, из редких или обыкновенных (для каждой страны) продуктов.

МАКАРОНЫ. О продукте

Существует весьма популярная и незатейливая байка о том, что слову "макароны" мы обязаны какому то безымянному кардиналу, который, увидев впервые пасту на своем столе, воскликнул: "Ма caroni!"

История. Макаронных изделий

Истоки происхождения макарон лежат так далеко во тьме тысячелетий, что, пожалуй, сейчас невозможно совершенно точно установить время и место зарождения макаронной культуры.