Рецептов приготовления блюд из макарон, наверное, больше чем рецептов блюд из любого другого продукта - они бывают простые и сложные, из редких или обыкновенных (для каждой страны) продуктов.

Тут важно не забыть, что кулинария - процесс творческий и постараться не замыкаться на какой-либо традиции, пробовать новое, экспериментировать.

 

Салат с тунцом и кукурузой

 

Понадобится:

  • 250 г. макарон ТМ «Зодиак»,
  • 200 г. тунца консервированного в масле,
  • 1 пучок зеленого лука (нарезанного),
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками),
  • 125 г сладкой кукурузы в зернах,
  • сок 1 лимона,
  • 3-4 ст. ложки майонеза,
  • черный перец.

 

Макароны с мини-фрикадельками

 

Понадобится:

  • 400 г макаронных изделий ТМ "Зодиак",
  • 4 стол. ложки оливкового масла,
  • 1 банка томатов в собственном соку (850 мл),
  • 1 лавровый лист,
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки,
  • 400 г фарша,
  • 1 яичный желток,
  • 1 стол. ложка панировочных сухарей,
  • 1 чайн. ложка тимьяна,
  • 1 луковица,
  • 20 г маслин.

 

Макароны с рыбой и грибами

 Понадобится:

  • макароны «Зодиак» (перья или спиральки) - 200 г,
  • форель - 1 стейк (~300 грамм),
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • мука - 2 столовых ложки (без горки),
  • рыбный/овощной бульон или вода - ~350-450 мл,
  • оливковое или растительное масло,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

 

Макароны с бобами и соусом песто

 

Понадобится:

  • 225 г макаронных изделий Спиральки ТМ «Зодиак»,
  • соль и молотый черный перец,
  • свежий мускатный орех, натереть на терке,
  • 30 мл (2 ст. ложки) очищенного оливкового масла,
  • 1 банка (400 г) консервированных Каролинских бобов, сок слить,
  • 45 мл (3 ст. ложки) соуса песто,
  • 150 мл (2/3 стакана) сливок.

 

Для украшения:
3 ст. ложки очищенных кедровых орехов,
тертый сыр,
побеги свежего базилика.