Макароны с бобами и соусом песто

 

Понадобится:

  • 225 г макаронных изделий Спиральки ТМ «Зодиак»,
  • соль и молотый черный перец,
  • свежий мускатный орех, натереть на терке,
  • 30 мл (2 ст. ложки) очищенного оливкового масла,
  • 1 банка (400 г) консервированных Каролинских бобов, сок слить,
  • 45 мл (3 ст. ложки) соуса песто,
  • 150 мл (2/3 стакана) сливок.

 

Для украшения:
3 ст. ложки очищенных кедровых орехов,
тертый сыр,
побеги свежего базилика.

 

Приготовление блюда:
Воду слить. Макароны оставить слегка влажными. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Отдельно разогреть каролинские бобы вместе с соусом песто и сливками. Разогревать, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Переложить смесь в кастрюлю с макаронами. Хорошо перемешать.

Подавать к столу, разложив в порционные миски. Сверху можно посыпать кедровыми орехами, тертым сыром и украсить побегами базилика.

Свежий соус песто лучше купить в магазине, а не готовить самим. Этот соус является основой для нескольких вкусных подлив и приправ. Он особенно хорош с Каролинскими бобами.

Приятного Вам аппетита!