Макароны с мини-фрикадельками

 

Понадобится:

  • 400 г макаронных изделий ТМ "Зодиак",
  • 4 стол. ложки оливкового масла,
  • 1 банка томатов в собственном соку (850 мл),
  • 1 лавровый лист,
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки,
  • 400 г фарша,
  • 1 яичный желток,
  • 1 стол. ложка панировочных сухарей,
  • 1 чайн. ложка тимьяна,
  • 1 луковица,
  • 20 г маслин.

 

Приготовление блюда:

Лук порубить и пассеровать в 2 стол, ложках масла. Половину выложить. В кастрюлю добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист и петрушку. Посолить, поперчить и варить около 15 мин. Лавровый лист удалить.

Вымесить фарш с желтком, сухарями, тимьяном и обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки и обжарить их в масле.

Макароны отварить. Маслины нарезать и перемешать с соусом. Макароны подать на стол вместе с фрикадельками, полив соусом. Можно украсить базиликом и дольками помидоров.

Приятного Вам аппетита!