Куриный суп с макаронами и картошкой


Ингредиенты
Картофель5 шт
Куриная грудка (с кожицей)300 г
Вода1.6 л
СольПо вкусу
Репчатый лук0.5 шт
Рожки особенные120 г
Чёрный молотый перецПо вкусу
Зелёный лук5 перьев
Лавровый лист1 шт
Рожки особенные

Первые блюда - неотъемлемая часть нашего обеденного стола. Горячие супы очень полезны, а куриные с макаронными изделиями «Зодиак» - вдвойне. Предлагаю разнообразить свое обеденное меню и приготовить куриный суп с макаронами и картошкой. Супчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё - масса вариантов! Будем готовить суп с макаронами ТМ «Зодиак», картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе - на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его. Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.
Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобитсяЗатем в суп добавьте макароны «Зодиак» и варите его до их готовности.
Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку - на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.
Минут через 5 суп с макаронами «Зодиак» и картошкой можно разливать и подавать - зовите всех к столу;)