Паста алла норма

Ингредиенты

Баклажаны2 шт

Макароны Pasta Nizza500 г

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло500 мл

Чеснок2 зубчика

Помидоры пелати800 г

Перец Чили хлопьями0.5 ч.л.

Сыр рикотта200 г

Базилик20 г

Сыр пармезан100 г

СольПо вкусу

Перья любительские

Перья любительские

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ - 1281 ККАЛ БЕЛКИ - 19,7 ГРАММ ЖИРЫ - 101,9 ГРАММ УГЛЕВОДЫ - 70,1 ГРАММ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.

  2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

  3. В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.

  4. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

  5. Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.