Паста с иваси

Ингредиенты

Макароны Зодиак Экстра (рожки)360 г

Иваси констервированная1 банка

Помидоры200 г

Растительное масло50 мл

Чеснок2 зуб

Лук репчатый1 шт

ОреганоПо вкусу

Перец черный молотыйПо вкусу

СольПо вкусу

Рожки особенные

Рожки особенные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, добавить соль, и бросить в кипящую воду макароны. Варить до состояния аль-денте.

  2. Пока вода для пасты закипает, в сковороде разогреть масло, раздавить два зубчика чеснока и положить сковородку, когда чеснок отдаст аромат, выловить его, и обжарить на ароматном масле измельченный лук до мягкости.

  3. Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу, нарезать средним кубиком, добавить к луку, потушить пару минут, чтобы помидоры отдали свой сок, но не потеряли форму.

  4. Затем добавить иваси вместе с маслом из банки, помять лопаткой, добавить орегано или итальянские травы, соль и перец по вкусу.

  5. Почти готовую пасту, переложить в сковородку к иваси и перемешать, если кажется, что соус слишком густой, можно добавить немного воды из-под пасты.