Рожки с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной или куриный400-500 грамм

Лук1 штука (100 грамм)

Хлеб белый чёрствый2 ломтика (50 грамм)

Яйцо куриное1 штука

Сыр твёрдый (по желанию)50 грамм

Петрушкапол. пучка

Томат или тёртые помидоры1 стакан

Итальянские травы1/2 чайной ложки

Чеснок1-2 зубчика

Оливковое масло2-3 столовых ложки

Перец черный молотыйпо вкусу

Сольпо вкусу

Макароны1 пачка

Перья любительские

Это вкусное и сытное блюдо просто в приготовлении. Понравится и взрослым, и детям. Используя в рецепте рожки от ТМ "Зодиак", блюдо получится сочным, благодаря соусу, который попадает в полость макаронных изделий.

Используя фарш из того мяса, которое предпочитаете.

Томат можно заменить томатной пастой, разведённой в воде по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Готовим фарш, пропуская мясо через мясорубку.

  2. Кучочки черствого белого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут.

  3. Лук и чеснок чистим и нарезаем помельче. Делим пополам.

  4. Кусочек сыра, в идеале пармезана, натираем на мелкой тёрке. Листья петрушки мело рубим

  5. На сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла, хорошо разогреваем. Помешивая, пассереум половину лука и чеснока до золотого цвета.